ЧТО ДЕЛАЮТ ПРЕДПРИЯТИЯ РАДИ ЭКОЛОГИИ?


В Павлодаре, на территории Казахстанского электролизного завода состоялся день открытых дверей.


Организатором мероприятия выступила Казахстанская ассоциация региональных экологических инициатив ECOJER. Цель – продемонстрировать общественности, какие меры предпринимает промышленность для минимизации вреда окружающей среде. 


По мнению председателя совета ассоциации ECOJER Лаззат Рамазановой, в Казахстане необходимо обеспечить баланс между технологическим прогрессом и сохранностью окружающей среды. Для его достижения требуется выстроить диалог и доверительные отношения между населением, экологической общественностью и промышленными предприятиями. Поэтому общество должно быть информировано о мерах, которые принимают предприятия для сокращения воздействия на природу. 

 

«Мы считаем, что население должно знать и видеть не на бумаге, а на деле все те меры, которые компании принимают по сокращению вредного воздействия на окружающую среду. Поэтому мы взяли на себя инициативу по обеспечению прозрачности отечественных предприятий по экологическим вопросам в рамках проведения дней открытых дверей на регулярной основе. Таким образом, люди сами смогут ознакомиться с работой конкретных компаний, задав экологам предприятий вопросы, которые их интересуют», – заявила Лаззат Рамазанова.


Председатель ECOJER также добавила, что в век цифровых технологий и информатизации увеличивается количество информации, которую сложно перепроверить, отделить достоверные и недостоверные источники. В этой связи важна транспарентность самих предприятий по их деятельности. Как итог Казахстанский электролизный завод и ассоциация ECOJER прорабатывают вопрос, чтобы в следующем месяце запустить дни открытых дверей на регулярной основе для всех желающих жителей Павлодара.


Подобные ознакомительные мероприятия для населения ассоциация ECOJER намерена проводить в каждом регионе страны, широко информируя общественность через собственные филиалы и социальные сети.