ЭКО-ЧЕЛЕНДЖ ОТ «ECOJER». ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!


Казахстанская ассоциация региональных экологических инициатив «Ecojer» предлагает разделять офисные отходы для дальнейшей переработки. 


Мы бросили клич столичным компаниям, чтобы они установили у себя в офисах специальные эко-боксы для сортировки отходов. Пластик, бумага, стекло могут послужить сырьем для наших предприятий, вместо того чтобы загрязнять окружающую среду.


«На полигонах Казахстана скопилось свыше 120 млн тонн бытовых отходов и ежегодна эта цифра увеличивается на 4 млн тонны. Многие полигоны уже не пригодны для дальнейшего использования и наносят вред нашей экологии. Поэтому сегодня обходимо широко внедрять культуру раздельного сбора мусора, в том числе в офисах. Мы хотим на своем примере доказать, что это возможно, и запустить челлендж по установке в офисах экобоксов для бумаги, пластика, металлических отходов и стекла. Первую «волну» начинаем в столице, передаем ее Министерству экологии, крупнейшей отраслевой ассоциации Kazenergy, а также компании «МardenProperty», – говорит генеральный директор Казахстанской ассоциации региональных инициатив «EcoJer» Рустем Кабжанов.




Казахстанцы готовы к раздельному сбору мусора,в стране есть активисты, которые прививают экокультуру, готовы настроить нужные для этого бизнес-процессы. «Мы все хотим жить в чистом Казахстане, дышать чистым воздухом», – отмечает Рустем Кабжанов. 




Инициатива реализуется при поддержке проекта «EcoNetwork». Специальные эко-урны можно установить в любом офисе. При этом, производители эко-урн готовы проводить для каждой компании бесплатные семинары и объяснять: как правильно сортировать мусор, что подлежит переработке, а что нет.

 Читайте подробнее