«EMERALD TOWER» ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЭКО-ЭСТАФЕТЕ


Владельцы одного из крупнейшихбизнес-центров столицы отказались выбрасывать мусор в обычные урны. В офисах здания установили специальные эко-боксы для раздельного сбора отходов с целью их последующей переработки. Эко-боксыпозволяют сотрудникам сортировать отдельно бумагу, пластик, стекло и металлические изделия, предотвращая разрастание полигонов ТБО и загрязнение окружающей среды. 




Таким образом, столичные компании поддержали эко-челендж, который запустила Казахстанская ассоциация региональных экологических инициатив «Ecojer».

«Мы с воодушевлением поддержали призыв ассоциации «EcoJer», поскольку установка экологических урн для раздельного сбора мусора – это еще один шаг к развитию экосистемы, которую мы внедряем в здании для наших арендаторов. Мы устанавливаем по всему зданию энергосберегающие лампы для разумной экономии электричества, дозаторы на кранах для сбережения воды. Уверен, что примеру по установке эко-боксов последуют многие столичные компании», - говорит представитель компании «МardenProperty»ОлжасАхметбеков.

На очереди в эко-челендже – ассоциация «KazEnergy» и банк «KassaNova».